Pourquoi acheter sa Salade piémontaise quand on peut la faire facilement à la maison ?

Salade piémontaise
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Ingredients
- 4 pommes de terre bintje
- 1 tranche épaisse (1/2 cm) de jambon blanc
- 2 tomates
- 4 oignons cébettes
- 8 cornichons
- 4 oeufs
- 1/4 de botte de persil plat
- 1/4 de romaine
- 3 c à soupe de mayonnaise (voir recette dans les bases)
- 2 c à soupe de ketchup
- Sel fin et poivre
- Gros sel
Instructions
- Coupez les pommes de terre en dés et plongez-les dans un saladier pour bien les laver.
- Retirez le pédoncule des tomates, coupez-les en quatre. Enlevez le coeur au couteau, puis détaillez en petits dés.
- Taillez le jambon en petits dés d'un demi cm de côté.
- Epluchez les oignons et émincez-les finement.
- Coupez les cornichons en dés.
- Hachez le persil, réservez dans un ramequin. Gardez quelques feuilles entières pour la déco.
- Découpez les feuilles de romaine en fines lanières.
- Dans une casserole d'eau froide, plongez les dés de pomme de terre avec une poignée de gros sel.
- Portez à ébullition pour 12 min.
- Dans une seconde casserole remplit d'eau, portez-là à ébullition et plongez les oeufs délicatement durant 9 minutes.
- Egouttez les oeufs et plongez-les dans un saladier d'eau glacé. Ecalez-les dans l'eau.
- Dans un bol, mélangez le ketchup et la mayonnaise.
- Egouttez les pommes de terre qui sont cuites. Déposez-les dans un saladier, et à l'aide d'un presse purée ou d'une fourchette, écrasez-les. Rajoutez les oeufs que vous pressez avec les pommes de terre.
- Avec une spatule, mélangez votre sauce ketchup-mayo à vos pommes de terre.
- Pour la décoration, gardez un peu de tomates et de cornichons.
- Dans un saladier, mélangez la préparation de pommes de terre avec les tomates, le jambon, les oignons, le persil, les cornichons et le persil.
- Décorez votre plat des dés de tomates, de cornichons et de votre persil.
- Ready in : 40 Minutes
- Course : Entrée
- Recipe Type : 2- Les entréesFroides
- Ingredient : cornichon, jambon, oeuf, oignon, pommes de terre
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