


Nouveautés

Filet mignon au cidre et aux pommes
Le roi des morceaux et le morceau des rois, c’est le filet mignon, un morceau tendre et goûteux qui donnera à votre repas un air de fête. Nous allons le sublimer...

Tourte de pommes de terre
La tourte de pommes de terre ou appelée également le pâté de pommes de terre est un classique de la cuisine française qui accompagne parfaitement une salade verte ou une...

Soupe champenoise
Frais et pétillant, un vrai délice cette soupe champenoise

Poulet basquaise
Plat emblématique du Pays basque, le poulet basquaise aurait vu le jour dans les profondeurs du Pays basque français : en Soule. Mijoté en cocotte, il se composait, au départ,...

Tarte tatin au chèvre et aux oignons
Une version sucrée salée de la fameuse tarte tatin, chèvre oignons, un délice

Gâteau de Savoie
Pour la petite histoire, le gâteau ou biscuit de Savoie est un gâteau d’origine savoyarde, élaboré au XIVè siècle pour le comte Amédée VI de Savoie, à l’occasion de la réception de l’Empereur Charles IV de passage...

La Carbonade
La carbonade (ou carbonnade) flamande est une spécialité du Nord de la France et de la Belgique. Cuisinée à partir de morceaux de viande de boeuf, elle mijote quelques heures...

Gratin de courge aux pépins
C’est simple et de saison, le gratin de courge va faire sensation ! Il suffit d’une bonne courge pour faire un bon plat. Avec des graines de courge pour le...

Gaufre
Beaucoup de recettes pour la gaufre, voici la mienne pour vous régaler. Simple et ultra rapide, comme toujours.

Crème pâtissière
Choux à la crème, éclairs ou encore mille-feuilles, la crème pâtissière est un incontournable en pâtisserie. Retrouvez ici sa version la plus classique, à la vanille