La fondue de poireaux est idéale lorsqu’elle accompagne un poisson grillé ou encore de la viande blanche. Très parfumée et surtout simple à réaliser, elle apporte de la douceur à votre plat.
Fondue de poireaux
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Ingredients
- 2 beaux poireaux
- 10 cl d'eau
- 1 pincée de poudre de noix de muscade
- 2 cs de crème fraîche
- sel, poivre
Instructions
- Coupez la queue du poireaux et le vert.
- Prenez les blancs de vos poireaux, et coupez-les en deux dans la longueur et recoupez-les en tronçons de 1 cm. Lavez-les soigneusement.
- Dans un faitout à couvert, mettez les poireaux et l'eau. Laissez cuire à feu doux pendant 25 min environ, en remuant de temps en temps.
- A ce moment-là, ajoutez la crème aux poireaux, la poudre de noix de muscade, salez légèrement, poivrez et mélangez bien.
- Couvrez et laissez cuire encore 10 à feu doux.
- Servings : 3
- Ready in : 40 Minutes
- Course : Garniture
- Recipe Type : 3- Les platsles légumes
- Ingredient : crème fraiche, noix de muscade, poireau, sel, poivre
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