
Clafoutis poire, banane et pépites de chocolat
-
- Préparation
- Minutes
-
- Cuisson
- Minutes
-
- Couverts
- 8
- 8 pers
- Niveau Débutant
Note de la recette
- (4.8 /5)
- 7 ratings
- Recette
- Instruction
- Commentaire Text size
Ingrédients
- 2 bananes
- 2 poires william
- 4 oeufs
- 35 gr de pépites de chocolat
- 40 gr de beurre demi-sel
- 10 gr de beurre
- 20 cl de lait
- 100 gr de farine
- 60 gr de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffez le four à 210°C.
- Coupez les bananes en rondelles d'environ 4 mm et les poires épluchées en cubes.
- Beurrez votre moule à clafoutis et répartissez d'abord vos cubes de poires ensuite vos rondelles de bananes et pour finir parsemez équitablement vos pépites de chocolat.
- Faites fondre les 40 gr de beurre demi-sel.
- Mélangez dans un grand bol, la farine, le sucre, la pincée de sel et le sachet de sucre vanillé.
- Incorporez les oeufs un par un à l'aide d'un fouet puis le lait petit à petit en continuant à mélanger. Ajoutez le beurre fondu.
- Versez la préparation liquide dans le plat à clafoutis.
- Mettez au four pendant 10 min à 210°C puis baissez à 180°C pendant 20 min.
- Prêt en : 45 Minutes
- Repas :Dessert
- Recipe Type : 5- Les dessertsgâteaux et tartes
Rate this recipe
7 People Rated This Recipe
Average Rating
No comments yet.