Si vous n’aimez pas le beurre persillé, vous pouvez le remplacer par un beurre au curry, ou de la ciboulette ciselée.
Tourtes aux noix de Saint-Jacques et beurre persillé
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Ingredients
- 6 moules à muffins de 7 ou 8 cm de diametre
- 2 rouleaux de pâtes brisée
- 400 gr de noix de Saint-Jacques
- 100 gr de beurre persillé
- ou pour un beurre au curry ou ciboulette :
- 100 gr de beurre pommade malaxez avec
- 1cs de curry en poudre ou de ciboulette ciselée
- Beurre pour les moules (facultatif)
Instructions
- Préchauffez le four à 210°C.
- Dans un poêle, faites dorer les noix de Saint-Jacques avec 80 gr de beurre persillé (ou beurre au curry et/de ciboulette ciselée) 2 min de chaque côté. Laissez refroidir.
- Étalez le premier rouleau de pâte et découpez 6 cercles suffisamment grands pour chemiser le fond et les parois de vos moules.
- Garnissez chaque moule beurré de pâte en la faisant dépasser de 1 cm. Piquez la pâte.
- Répartissez les noix de Saint-Jacques.
- Étalez le second rouleau de pâte et découpez 6 cercles du diamètre des moules. Recouvrez chaque moule d'un cercle à pâte et rabattez la première pâte qui dépasse à l'intérieur du moule en l'enroulant avec celle du dessus pour former un rebord. Appuyez légèrement pour souder les pâtes ensemble.
- Faites fondre le reste de beurre persillé (ou autre) et badigeonnez le dessus des tourtes.
- Enfournez et faites cuire 10 à 12 min.
- Servez ces délicieuses tourtes chaudes ou froides.
- Servings : 6 petites tourtes
- Ready in : 35 Minutes
- Course : Apéritif, Quiche
- Recipe Type : 1- En apéritif4- Quiche - Tourte
- Ingredient : beurre persillé, noix de Saint-Jacques, pâte brisée
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