Sauté de veau aux olives
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Ingredients
- 1,5 kg de flanchet de veau avec os et de côtes secondes sans os en gros morceaux de 6 cm environ
- 400 g de carottes
- 100 g de lardons fumés en dés
- 100 g d’olives vertes dénoyautées
- 100 g de lardons fumés en dés
- 3 gousses d’ail
- 12 petits oignons grelot
- 1 gros oignon
- 1 petite de boite de concentré de tomate
- 20 cl de vin blanc
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 branche de romarin
- 2 brins de thym frais
- 2 feuilles de laurier
- Farine
- Sel, poivre
Instructions
- Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6)
- Dans une cocotte, faites revenir dans l'huile d'olive les morceaux de viande, saupoudrez-les de farine et rajoutez le concentré de tomate, remuez et réservez. remplacez-les par les lardons et faites-les dorer 5 minutes. Réservez.
- Dans la même cocotte, faites dorer les lardons 5 minutes. Réservez.
- Pendant ce temps, pelez et émincez l'oignon. Pelez l'ail et écrasez-le. Remplacez les lardons par l'oignon et l'ail dans la cocotte. Laissez fondre 10 minutes.
- Rajoutez la viande et les lardons dans la cocotte.
- Diluez 1 cs de farine dans un peu d'eau et versez dans la cocotte puis versez le vin blanc et complétez avec l'eau afin de recouvrir la viande. Ajoutez les herbes, couvrez et faites cuire 2 heures. Remuez de temps en temps.
- Au bout de 1 heure de cuisson, coupez les carottes en rondelles et les olives vertes en deux et ajoutez-les dans la cocotte.
- Retirez le couvercle 30 minutes avant la fin de la cuisson.
- Si la sauce ne nappe pas assez, faites-la réduire à part. Accompagnez ce plat de pommes de terre bouillies.
- Servings : 4
- Ready in : 135 Minutes
- Course : Viande
- Recipe Type : 3- Les platsViandes
- Ingredient : carottes, d'huile d'olive, olive, romarin, tomates, tomates séchées, veau, viande
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