Le roi des morceaux et le morceau des rois, c’est le filet mignon, un morceau tendre et goûteux qui donnera à votre repas un air de fête. Nous allons le sublimer au cire et aux pommes
Filet mignon au cidre et aux pommes
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Ingredients
- 1 filet mignon
- 4 pommes golden
- 1 bottes de carottes
- 250 gr de lardons
- 1 boîte de champignons de paris (conserve)
- Crème fraîche épaisse
- 1 bouteille de cidre
- Thym
- Laurier
- Farine
- Sel et poivre
Instructions
- Faire et dorer le filet mignon dans une cocotte minute à feu vif puis ajouter les lardons.
- Baisser le feu (doux), saupoudrer de farine et recouvrir de cidre. Saler et poivrer.
- Ajouter le thym et le laurier ainsi que les carottes coupées en dés et les champignons.
- Fermer la cocotte et laisser cuire 30 minutes.
- Pendant ce temps, éplucher les pommes, les couper en quartiers, et les faire cuire dans une poêle beurrée.
- Après les 30 minutes, ouvrir la cocotte, retirer le thym et le laurier et ajouter 4 cuillères à soupe de crème fraîche.
- Laisser réduire 5 à 10 minutes toujours à feu doux.
- Dresser dans un plat.
- Servings : 6
- Ready in : 60 Minutes
- Course : Viande
- Recipe Type : 3- Les platsViandes
- Ingredient : champignon, cidre, crème fraiche, filet mignon
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