Brochettes poulet marinés, tomate, courgettes
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Ingredients
- 8 piques en bois
- 4 aiguillettes de poulet
- 1/2 courgette
- 16 tomates cerises (jaunes et rouges
- Le jus de 2 citrons
- 3 gousses d'ail
- 25 cl d'huile d'olive
- 1 cs de thym
- sel et poivre du moulin
Instructions
- Pelez et hachez-l'ail.
- Coupez les aiguillettes de poulet en deux. Rincez la courgettes et taillez-la en 4 tranches épaisse puis en 8 demi-rondelles.
- Préparez la marinade : dans un plat à bords hauts, déposez-les morceaux de poulet et de courgette. Arrosez-les de jus de citron et mélangez le tout. Versez l'huile d'olive, salez et poivrez. Ajoutez le thym, l'ail et mélangez le tout. Couvrez le plat et laissez mariner au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.
- Égouttez les morceaux de poulet et de courgette et laissez-les revenir à température ambiante.
- Rincez les tomates.
- Confectionnez les brochettes : sur chaque bâtonnet, piquez 2 tomates cerises, 1/2 rondelle de courgette et 1 morceaux de poulet.
- Faites cuire les brochettes 5 min au barbecue ou 10 min dans une poêle ( sans matière grasse ou avec un filet de marinade) en les retournant en cours de cuisson.
- Servings : 8 brochettes
- Ready in : 90 Minutes
- Course : Apéritif
- Recipe Type : 1- En apéritif
- Ingredient : courgettes, poulet, sel, poivre, tomate cerise
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