Ces coquilles Saint-Jacques gratinées sont délicieuses et faciles à préparer. Vous pouvez également ajouter d’autres ingrédients comme des champignons ou du vin blanc pour personnaliser la recette selon vos goûts. Bon appétit !
Coquilles Saint-Jacques gratinées
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- Prep Time
- Minutes
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- Cook Time
- Minutes
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- Yield
- 6
- 6
- Difficulty Level Beginner
Recipe Rating
- (0 /5)
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Ingredients
- 12 coquilles Saint-Jacques
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1/2 tasse de chapelure
- 1/2 tasse de fromage râpé (parmesan, gruyère ou emmental)
- 1/4 tasse de beurre
- 1/4 tasse de persil frais haché
- Sel et poivre
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C.
- Lavez les coquilles Saint-Jacques et retirez le corail.
- Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez les échalotes et l'ail hachés et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Ajoutez les coquilles Saint-Jacques et faites-les cuire pendant 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Dans un bol, mélangez la chapelure, le fromage râpé, le persil, le sel et le poivre.
- Disposez coquilles Saint-Jacques dans un plat allant au four. Saupoudrez le mélange de chapelure sur le dessus.
- Faites cuire au four pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
- Faites cuire au four pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
- Retirez du four et laissez reposer pendant quelques minutes avant de servir.
- Servings : 12
- Ready in : 20 Minutes
- Course : Plat de résistance, Poisson
- Recipe Type : 2- Les entrées3- Les platschaudesPoissons
- Ingredient : Coquille saint jacques
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