Crevettes curry coco pour le plaisir des saveurs chinoises.

Crevettes curry coco
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Ingredients
- 500 gr de grosses crevettes crues décortiquées
- 1 tomate
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 3 feuilles de laurier
- 1/2 bâton de cannelle
- 4 gousses de cardamome verte
- 1/2 c.c de curcuma en poudre
- 1 c.c de curry
- 1 c.c de piment en poudre
- 1 c.c de gingembre frais haché
- 40 cl de lait crème de coco
- Le jus d'1/2 citron jaune
- 5 cl d'huile d'olive
- Huile de pépins de raisin ou huile d'olive
- Sel et poivre
- Riz ou nouilles chinoise
Instructions
- Marinade des crevettes :
- Dans un plat, versez 5 cl d'huile d'olive, 1 cuillère à café de sel, quelques tours de poivre, 1/2 cuillère à café de curcuma. Mélangez la marinade.
- Rajoutez les crevettes, mélangez à la marinade et réservez.
- Coupez la tomate en dès.
- Epluchez et ciselez l'oignon et l'ail.
- Dans un faitout ou un cocotte chaude, versez un trait d'huile, faites suer les feuilles de laurier, le bâton de cannelle, les graines de cardamome, le piment et le curry.
- Remuez à feu doux quelques minutes.
- Ajoutez l'oignon, l'ail et le gingembre. Laissez cuire quelques minutes, remuez régulièrement.
- Incorporez la tomate et laissez cuire sur feu moyen, quelques minutes.
- Versez la marinade crevettes, colorez les faces des crevettes.
- Versez la crème de coco, salez.
- Laissez cuire sur feu doux 7 min.
- Hors du feu, versez le jus de citron. Remuez.
- Répartissez les crevettes dans des assiettes creuses.
- Remettez votre casserole sur feu vif et réduisez la sauce environ 3 min.
- Dans un saladier, à l'aide d'un tamis, passez la crème en écrasant les aromates à l'aide d'une louche.
- Répartissez la sauce dans les assiettes.
- Vous pouvez parsemez de piment vos assiettes et de coriandre si vous en avez.
- Accompagnez de riz ou nouilles chinoise votre plat.
- Ready in : 35 Minutes
- Course : Crustacé, Plat de résistance
- Recipe Type : 3- Les platsPoissons
- Ingredient : crème de coco, crevette, curry
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