Croquettes de chou-fleur au fromage
-
- Prep Time
- Minutes
-
- Cook Time
- Minutes
-
- Yield
- 10
- 10 croquettes environ
Recipe Rating
- (0 /5)
- 0 ratings
Ingredients
- 1/2 chou fleur
- 1 oeuf
- 1/2 oignon
- 25 gr de fromage de comté râpé
- 70 gr de chapelure
- 25 gr de parmesan râpé
- 1/2 bouquet de ciboulette
- huile d'olive
- sel
Instructions
- Prélevez les bouquets de chou-fleur et conservé le trognon pour en faire une soupe, par exemple. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée ou à la vapeur, jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.
- Égouttez-les, transférez dans un récipient et écrasez-les à la fourchette.
- Préchauffez le four à 190°C (th 6).
- Ajoutez le 1/2 oignon pelé et émincé finement, la chapelure, le comté et le parmesan. Mélangez.
- Incorporez l’œuf et remuez à nouveau.
- Rincez et séchez la ciboulette et ciselez-là au-dessus du saladier. Mélangez, goûtez, rectifiez éventuellement l'assaisonnement.
- Formez une dizaine de croquettes avec vos mains. Mouillez-les régulièrement afin de faire des formes bien lisses. Déposez-les au fur et à mesure sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
- Badigeonnez les croquettes d'huile d'olive puis enfournez 15 min environ, pour qu'elles soient bien dorées. Changez de face à mi-cuisson.
- Servez tiède avec une sauce type ketchup.
- Servings : 10 croquettes
- Ready in : 40 Minutes
- Recipe Type : 3- Les platsLes accompagnantsles légumes
- Ingredient : chou fleur, comté, parmesan
Rate this recipe
0 People Rated This Recipe
Average Rating
Comments are closed.