Une savoureuse recette de galette de pommes de terre. Encore plus savoureux accompagnée avec une salade verte, mâche ou roquette. Un délice.
Galette de pommes de terre
-
- Prep Time
- Minutes
-
- Cook Time
- Minutes
-
- Yield
- 4
- 4 pers
- Difficulty Level Débutant, Enfants bienvenus, Facile
Recipe Rating
- (5 /5)
- 1 rating
Ingredients
- 450 g de pommes de terre épluchées et coupées en dés
- 12 cl de crème liquide entière
- 120 g de farine
- 50 g de fromage en morceaux (emmental, de vieux gouda, parmesan)
- 50 gr de gruyère
- 2 œufs entiers + 2 jaunes d'œufs
- Huile d’olive
- Sel, poivre, noix de muscat
Instructions
- Épluchez et coupez en dés vos pommes de terre.
- Dans une casserole d’eau salée, faites cuire les dés de pommes de terre 12 minutes.
- Découpez le fromage en tout petits dés. Si vous optez pour du parmesan, faites des copeaux de parmesan.
- Quand les pommes de terre sont bien cuites, égouttez-les, écrasez-les pour réaliser une purée et mélangez avec la crème.
- Ensuite mettez la farine, les œufs entiers et les jaunes d'œufs, et assaisonnez à votre convenance. Sel, poivre et noix de muscade.
- Finissez par le gruyère et le fromage en dé. Mélangez.
- Cuisson des galettes :
- Dans une poêle versez un trait d’huile d’olive, ajoutez le mélange de pommes de terre et faites des tas ronds de 10 cm de diamètre sur 1 cm d'épaisseur et laissez dorer des deux côtés.
- Vos galettes seront moelleuses et vous aurez les petits dès de fromage au milieu un peu coulants si vous avez opté pour l'emmental.
- Servez avec une petite salade de roquette ou de mâche et quelques tomates cerises.
- Ready in : 40 Minutes
- Course : Entrée, Plat de résistance, Salade
- Recipe Type : 2- Les entrées3- Les platschaudesLes accompagnantsles légumes
- Ingredient : comté, crème entière, Emmental, oeuf, parmesan, pommes de terre
Rate this recipe
1 People Rated This Recipe
Average Rating
Comments are closed.