La mousse est très légère en bouche.
Mousse au chocolat
-
- Prep Time
- Minutes
-
- Cook Time
- Minutes
-
- Yield
- 6
- 6 coupes
Recipe Rating
- (5 /5)
- 1 rating
Ingredients
- 5 oeufs
- 200 gr de chocolat noir à dessert
- 100 gr de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 20 cl de crème liquide
- 60 gr de beurre mou
Instructions
- Faites fondre le chocolat soit au bain marie, soit si vous maitrisez le four à micro onde avec un peu d'eau.
- A l'aide d'un batteur électrique, mélangez le beurre avec 50 gr sucre, lorsque la préparation est blanche, ajoutez le chocolat et continuez à fouetter.
- Fouettez les jaunes d'oeufs avec les 50 gr de sucre restant et le sachet de sucre vanillé et lorsque la préparation est blanche et mousseuse ajouter au plat en chocolat. Mettez le rhum et mélangez.
- Battez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Incorporez délicatement les blancs en neige au chocolat pour se faire tourner toujours dans le même sens et en formant un cercle qui va du dessus de la préparation à au fond du plat.
- Incorporez la crème fraiche fouetté au batteur à la mousse au chocolat en mélangeant délicatement.
- Déversez votre mousse dans les coupes individuelles que vous avez choisi et laissez prendre au réfrigérateur 6h minimum
- Ready in : 25 Minutes
- Recipe Type : 5- Les dessertsChocolatindividuel
Rate this recipe
1 People Rated This Recipe
Average Rating
No comments yet.