Ce rôti au lard est facile et rapide à réaliser. Repas savoureux notamment grâce à ses pommes de terre grenailles fondantes
Rôti au lard et aux pommes de terre grenailles
Recipe Rating
- (0 /5)
- 0 ratings
Ingredients
- 1 rôti de veau (environ 1,2 kg)
- 4 tranches fines de lard fumé
- 24 petites pommes de terre grenailles
- 2 cs d'huile de tournesol
- 80 gr de beurre
- 4 gousses d'ail rose
- 12 oignons grelots
- 4 branches de thym
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Épluchez les oignons.
- Retirez les bardes du rôti. Disposez les tranches de lard fumé sur le rôti à la place des bardes ( 1 de chaque côté, 1 au dessus et 1 en dessous), puis ficelez bien l'ensemble. Salez et poivrez.
- Pelez les gousses d'ail.
- Dans une cocotte en fonte avec l'huile et le beurre très chauds, saisissez le rôti avec les gousses d'ail et les oignons. Laissez le rôti colorer sur toutes les faces, puis introduisez les pommes de terre et le thym.
- Couvrez et baissez le feu. Faites cuire 40 min à feu doux et remuez de temps en temps les pommes de terre.
- Coupez le rôti en tranches épaisses et servez aussitôt avec les pommes de terre.
- Servings : 4
- Ready in : 70 Minutes
- Course : Plat de résistancce, Viande
- Recipe Type : 3- Les platsViandes
- Ingredient : lard en tranche, pomme de terre grenailles, pommes de terre, rôti de veau
Rate this recipe
0 People Rated This Recipe
Average Rating
Comments are closed.