Aujourd’hui, on associe nos pâtes et notre poulet avec un pesto rosso. Une nouvelle recette facile, pleine de caractère et de fraîcheur. Un vrai régale ces tomates séchées.
salade de pâtes au poulet et pesto rosso
Recipe Rating
- (0 /5)
- 0 ratings
Ingredients
- 240 g de penne ou autre pâtes
- 125 g de tomates séchées à l’huile d’olive égouttées
- 20 g de pignons de pins
- 1 gousse d’ail décortiquée et dégermée
- 20 g de feuilles de basilic
- 50 g de parmesan râpé
- 2 filets de poulet jaune.
- 200 g de tomates cerise coupées en quartiers
- 150 gr d'haricots verts frais et cuits:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
- huile d’olive
- sel fin & poivre du moulin
Instructions
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes 6 à 7 minutes (selon les pâtes choisies). Égouttez et mettez-les de suite sous l'eau froide jusqu'à ce qu'elles ne soient plus chaudes. Dans un saladier, mélangez-les avec un trait d’huile d’olive. Laissez refroidir vos pâtes à l'air libre sans les mettre au frigo.
- Dans le mixeur préparez le pesto rosso :
- Réduisez les pignons de pins en poudre. Rajoutez les tomates séchées, l’ail pelé, le parmesan râpé, le citron, le basilic et 5 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mixez et ajustez avec l'huile d'olive jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Verser la préparation dans un ramequin et nappez d’huile d’olive.
- Émincez finement les filets de poulet, faites les revenir 3 min par face à la poêle avec un filet d'huile d'olive. Déposez une 2 cuillères à soupe de votre pesto rosso et mélangez. Réservez-les dans un bol.
- Dans un saladier, mélangez les pâtes, le pesto rosso au fur et à mesure pour enrober vos pâtes, il se peut que vous ne mettiez pas toute la préparation. Ensuite, les lamelles de poulet, les tomates cerises coupées en quartiers et les petits pois.
- Si vous prenez de l'avance pour votre repas, réservez vos pâtes sur votre plan de travail sans les mettre au frigo jusqu'à votre repas. (dans la journée)
- Déposez la salade composée dans les assiettes creuses, ajoutez quelques copeaux de parmesan.
- Ready in : 25 Minutes
- Course : Pâte
- Recipe Type : 2- Les entrées3- Les platsFroidesles féculents
- Ingredient : huile d'olive, Penne, pignons de pins, tomate cerise, tomates séchées
Rate this recipe
0 People Rated This Recipe
Average Rating
Comments are closed.