Un délice de légumes fondants et parfumés…
Accompagné d’une viande grillée ou d’un poisson, vos papilles se régaleront
Tian provençal
-
- Prep Time
- Minutes
-
- Cook Time
- Minutes
-
- Yield
- 4
- 4
Recipe Rating
- (0 /5)
- 0 ratings
Ingredients
- 3 oignons
- 3 belles courgettes
- 4 belles tomates
- 1 cuillère à soupe de sucre
- Huile d'olive
- Herbes de provence
- Du papier aluminium
Instructions
- Préchauffez le four à 210°C
- Émincez les oignons, faites-les revenir à feu moyen dans une poêle ou un wok, avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et une cuillère à soupe de sucre. Lorsque les oignons sont dorés et fondants environ 15 min, retirez-les du feu.
- Déposez les oignons sur le fond de votre plat à gratin.
- Épluchez une bande sur deux vos courgettes et coupez les en rondelles d'environ 4 mm. Disposez vos rondelles de courgettes en forme d'écailles de poisson sur vos oignons.
- Coupez en rondelles d'environ 4 mm vos tomates et disposez-les sur les courgettes.
- Mettez un filet d'huile d'olive sur vos tomates et faites pleuvoir quelques herbes de Provence sur celle-ci.
- Mettez au four à 210°C sur la deuxième encoche de votre four en partant du bas durant 1h.
- Important !! Recouvrez votre plat d'aluminium au bout de 15 min de cuisson mais avant de couvrir arrosez de son jus les tomates à l'aide d'une louche.
- Servings : 4
- Ready in : 80 Minutes
- Recipe Type : 3- Les platsLes accompagnantsles légumes
Rate this recipe
0 People Rated This Recipe
Average Rating
No comments yet.