Recette traditionnelle de la tarte au pomme à l’ancienne. Les bons goûts d’autrefois dans une tarte délicieuse.
Tarte aux pommes à l’ancienne
-
- Prep Time
- Minutes
-
- Cook Time
- Minutes
- Difficulty Level Débutant, Enfants bienvenus, Facile
Recipe Rating
- (0 /5)
- 0 ratings
Ingredients
- 4 pommes
- 1 pâte sablée
- 3 oeufs
- 25 cl de crème fraiche
- 70 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cc de cannelle
- 1 cs de sucre roux
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C
- Posez sur un fond de moule à tarte la pâte sablée dont vous faites des trous avec une fourchette.
- Pelez et coupez les pommes en fines tranches que vous disposez en forme de fleur sur le fond de tarte.
- Dans un saladier, mélanger le sucre, la crème fraîche, les œufs, 1 sachet de sucre vanillé, la cannelle.
- Versez le tout sur les pommes. Et saupoudrez avec le second sachet de sucre vanillé votre tarte.
- Mettez au four environ 40 min selon les fours, jusqu'à ce que la tarte prenne une belle couleur dorée. Saupoudrez de sucre roux 5 min avant la fin de cuisson.
- Vous pouvez déguster la tarte aux pommes avec une belle boule glace.
- Servings : 8
- Ready in : 65 Minutes
- Course : Dessert
- Recipe Type : 5- Les dessertsgâteaux et tartes
- Ingredient : oeufs, pâte sablée
Rate this recipe
0 People Rated This Recipe
Average Rating
No comments yet.