La recette des traditionnelles pâtes au Pesto, revisitée pour encore plus de gourmandise à partager en famille. Alors profitez-en sans modération
Pennes au Pesto basilic
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Ingredients
- 350 g de penne ou autres pâtes
- 40 g de feuilles de basilic frais
- 55 gr de pignons de pins
- 50 g de parmesan râpé
- 1 gousse d'ail
- 8 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 jus de citron
Instructions
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, plongez les pennes 11 minutes.
- Préparation du Pesto :
- Épluchez l'ail, mettez-le dans le mixeur avec les pignons de pins, le parmesan, mixez et ajoutez le jus de citron. Mixez encore.
- Rajoutez le basilic et versez 6 cuillères à soupe l’huile d’olive en filet, mixez. Goûtez et ajustez l'assaisonnement en sel et poivre à votre convenance. Rajoutez de l'huile d'olive jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Réservez de côté.
- Lorsque vos pennes sont cuites.
- Sortez-les à l'aide d'un écumoire, et déposez-les dans une sauteuse bien chaude. Conservez l'eau de cuisson.
- Mettez 2 cuillères à soupe de pesto et 1 à 2 cuillères à soupe d’eau de cuisson des pâtes.
- Faites revenir 3 min en remuant afin que le pesto s’imprègne bien dans les pâtes.
- Servez dans vos assiettes et parsemez de parmesans.
- Ready in : 30 Minutes
- Course : Pâte, Plat de résistance
- Recipe Type : 3- Les platsLes accompagnantsles féculents
- Ingredient : ail, Basilic, huile d'olive, Penne, pignons de pins
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