Choux à la crème, éclairs ou encore mille-feuilles, la crème pâtissière est un incontournable en pâtisserie. Retrouvez ici sa version la plus classique, à la vanille

Crème pâtissière
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Ingredients
- 1/2 litre de lait
- 2 sachets de sucre vanillé
- 150 gr de sucre
- 2 bonnes cuillères à soupe de maïzéna
- 6 jaunes d'oeufs
- 1 cc de rhum
Instructions
- Mélangez dans un bol, la maïzena avec le sucre blanc et le sucre vanillé.
- Faire bouillir le lait. Dès qu'il est à ébullition ajoutez le mélange sucre et maïzena.
- Mélangez au fouet et retirez la casserole du feu.
- Incorporez les jaunes d’œufs, remuez rapidement pour ne pas que les jaunes ne cuisent.
- Parfumez votre crème de rhum.
- Pour conserver la crème, mettre du film alimentaire au contact de la crème.
- Servings : 800 gr
- Ready in : 15 Minutes
- Course : Dessert
- Recipe Type : 6- Les basessucrée
- Ingredient : lait, oeuf, sucre, sucre vanillé
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