La traditionnelle galette des rois à la frangipane. Facile et rapide à réaliser en famille avec les enfants.
Galette des rois
-
- Prep Time
- Minutes
-
- Cook Time
- Minutes
-
- Yield
- 8
- 8
- Difficulty Level Débutant, Enfants bienvenus, Facile
Recipe Rating
- (5 /5)
- 1 rating
Ingredients
- 2 pâtes feuilletées
- 125 gr d'amandes en poudre
- 125 gr de sucre glace
- 100 gr de beurre mou
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf +1cs de lait
- 1 cs de rhum ambré
- 1 cc d'arôme amande amère (Vahiné)
Instructions
- Préchauffez le four à 210 °C. Mettez les amandes en poudre dans une poêle et faites-les juste blondir sur feu doux, en mélangeant avec une spatule.
- Versez-les dans un bol et laissez-les refroidir.
- Ajoutez le sucre glace et mélangez.
- Fouettez le beurre dans une terrine. Jusqu'à qu'il soit souple puis ajoutez le mélange précédent.
- Ajoutez les œufs, le rhum et l'arôme amande amère. Mélangez et réservez au frais le temps de préparer la pâte.
- Dans un moule à tarte, déposez la première pâte avec le film sulfurisé et piquez-là.
- Déroulez la seconde pâte, et faites un quadrillage jolie avec l'arrondie d'un couteau en effleurant la pâte. (voir photo instruction).
- Versez dans le moule la crème frangipane. N'oubliez pas la fève !!!
- Déposez par dessus délicatement la seconde pâte dessiné (en enlevant le papier sulfurisé que vous mettez de côté pour la fin de cuisson). Joignez les bords en formant un boudin replié (voir photo). Avec un couteau, faites des petits très tout le long du boudin.
- Avec un pinceau, badigeonnez le dessus de la pâte avec le mélange œuf+lait. Faites une entaille avec un couteau au centre de la galette.
- Mettez au four température 210°C pendant 25 min environ. Si vous voyez qu'au cour de la cuisson la galette dore bien, déposez le papier sulfurisé de la seconde pâte dessus, cela évitera de brûler le dessus.
- Sortez la galette et laissez-là refroidir.
- Servings : 8
- Ready in : 40 Minutes
- Course : Dessert
- Recipe Type : 5- Les dessertsgâteaux et tartes
- Ingredient : amande, beurre, oeufs, pâte feuilletée, sucre glace
Rate this recipe
1 People Rated This Recipe
Average Rating
No comments yet.