Recette facile du gâteau marbré dans sa version chocolat vanille. Un grand classique à faire en famille, les enfant adore faire cette recette, et manger ce gâteau moelleux aussi…
Gâteau marbré moelleux chocolat et vanille
-
- Prep Time
- Minutes
-
- Cook Time
- Minutes
-
- Yield
- 1
- 1 cake
- Difficulty Level Débutant, Enfants bienvenus, Facile
Recipe Rating
- (5 /5)
- 2 ratings
Ingredients
- Pour le cake vanille :
- 5 oeufs
- 130 gr de sucre
- 70 gr de crème liquide
- 100 gr de farine
- 2 gr de levure chimique
- 1 gousse de vanille
- 30 gr de beurre doux
- Pour le cake chocolat :
- 4 oeufs
- 110 gr de sucre en poudre
- 65 gr de chocolat dessert
- 2 gr de levure chimique
- 90 gr de farine
- 60 gr de crème liquide
- 30 gr de beurre
Instructions
- Préchauffez votre four à 170 C°
- Préparez tous vos ingrédients dans des petits ramequins, pour chacun de vos appareils (vanille et chocolat). Faites fondre le beurre soit au four à micro-onde soit au bain-marie.
- Appareil cake à la vanille :
- Si vous avez un robot, mélangez les jaunes d'oeufs tempérés dans la cuve du batteur avec le sucre au fouet. Sinon vous le faites au fouet ou au batteur électrique.
- Lorsque la préparation a blanchi, ajoutez la crème liquide, puis la farine tamisée avec la levure à petite vitesse.
- Incorporez pour finir le beurre fondu et la vanille préalablement fendue et grattée. Mélangez et réservez dans un saladier.
- Appareil cake au chocolat :
- Faites fondre votre chocolat au bain-marie.
- Mélangez les jaunes d'oeufs tempérés dans la cuve du batteur avec le sucre au fouet. Blanchissez la préparation et rajoutez le cacao, mélangez.
- Ajoutez la crème liquide, puis la farine tamisée avec la levure à petite vitesse.
- Incorporez le beurre fondu. Mélangez et ajoutez pour finir le chocolat fondu, mélangez délicatement.
- Assemblage :
- Beurrez votre moule et mettez de la farine en tapotant dans tous les sens votre moule pour qu'il est de la farine de partout. Retournez votre moule au dessus de l'évier pour enlever l'excédent de farine.
- Garnissez au premier quart de l'appareil vanille, puis au deuxième quart de l'appareil au chocolat, et recouvrir la moitié restante de l'appareil vanille.
- À l'aide d'une spatule maryse, marbrez le gâteau dans ses largeurs : insérez la maryse et piquez la pâte pour créer les marbrures.
- Mettez au four pour 40 min.
- Plantez le couteau pour vérifier la cuisson, si c'est bon laissez refroidir et démoulez.
- Ready in : 70 Minutes
- Course : Dessert
- Recipe Type : 5- Les dessertsChocolatgâteaux et tartes
- Ingredient : chocolat, crème liquide, oeuf, vanille
Rate this recipe
2 People Rated This Recipe
Average Rating
Comments are closed.