Beaucoup de recettes pour les gaufres, voici la mienne pour vous régaler. Simple et ultra rapide, comme toujours.
Gaufres traditionnelles à l’ancienne
-
- Prep Time
- Minutes
-
- Cook Time
- Minutes
-
- Yield
- 15
- 15 gaufres
- Difficulty Level Débutant, Easy, Enfants bienvenus
Recipe Rating
- (5 /5)
- 3 ratings
Ingredients
- 250 gr de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 4 oeufs
- 75 gr de beurre fondu
- 1 sachet de levure
- 150 ml de lait
- 150 ml d'eau
- 60 gr de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à café de rhum (facultatif)
Instructions
- Mélangez la farine, le sel et les œufs au fouet.
- Ajoutez le beurre, la levure, le sucre et le sucre vanillé.
- Tout en remuant, incorporez le lait et l'eau. Finissez par l'huile et le rhum si vous souhaitez en mettre.
- Bien mélanger. Laissez un peu reposer la préparation 1h pour que la pâte s'aère mais si vous êtes pressé vous pouvez commencer immédiatement la cuisson.
- Faire cuire soit dans un gaufrier soit au four si vous avez le moule qui convient.
- Servings : 15 gaufres
- Ready in : 19 Minutes
- Course : Dessert, goûter
- Recipe Type : 5- Les dessertsindividuel
- Ingredient : beurre, farine, levure chimique, oeufs, sucre, sucre vanillé
Rate this recipe
3 People Rated This Recipe
Average Rating
Comments are closed.