Fondante ou croustillante c’est la pâte rêvée pour réaliser tout type de tartes sucrées.
Pâte sucrée
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Ingredients
- 250 gr de farine
- 100 gr de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 50 gr d'eau
- 100 gr de sucre glace
- 1/2 cc d'arôme de vanille
Instructions
- Commencez par préparer tous les ingrédients.
- Dans un saladier, travaillez à la spatule en bois, le sucre glace et le beurre ramolli jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène. (Photo 1 dans instruction)
- Ajoutez le jaune d'oeuf et mélangez ensuite la vanille jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés.
- Ajoutez la farine passée au tamis, et le sel. (Photo 2)
- Mélangez à nouveau jusqu'à l'obtention d'une boule compacte en terminant avec les mains. (Photo 3)
- Écrasez la pâte entre la paume de votre main et le plan de travail (sans trop la travailler) afin de la rendre homogène.
- Attention de ne pas trop travailler la pâte pour ne pas la rendre cassante.
- Laissez reposer au frais 30 min minimum dans du film alimentaire.
- Par nature très friable, cette pâte peut épouser votre plat et les parois en la posant petits bouts par petits bouts. Sinon vous pouvez l'étaler sur une feuille sulfurisée (Photo 4), remettre au frigo 15 min. Retirez la feuille sulfurisé et déposez la pâte sur le plat.
- Pour blanchir la pâte, c'est environ 10 à 15 min à 180°C.
- Servings : Pour 400 gr de pâte
- Ready in : 45 Minutes
- Course : Dessert
- Recipe Type : 6- Les basessucrée
- Ingredient : beurre, farine, oeuf, sucre glace
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