Plein de saveur pour ce plat traditionnel français. Le poulet en version épicée
Poulet grillé aux épices avec sa mayonnaise épicée
Recipe Rating
- (0 /5)
- 0 ratings
Ingredients
- 4 blancs de poulet
- Pour la marinade :
- 2 cs de sauce soja
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 cs de miel
- 1 gousse d'ail hachée
- 1/2 cc de thym séché
- 1/2 cc de cannelle en poudre
- 1/2 cc de muscade en poudre
- sel et poivre
- Pour la mayonnaise épicée :
- 250 gr de mayonnaise maison (voir recette dans les bases)
- 1/2 cc de cumin en poudre
- 1/2 cc de paprika fumé
- 1/2 cc de cannelle en poudre ou à la place curry en poudre
- Pour la présentation :
- 4 quartiers de citron vert
Instructions
- Coupez les blancs de poulet en aiguillettes.
- Dans un plat, versez tous les ingrédients de la marinade, du sel et du poivre.
- Déposez dedans les aiguillettes et laissez-les mariner quelques minutes, le temps de préparer votre mayonnaise épicée.
- Préchauffez le gril de votre four à 200°C.
- Après avoir fait votre mayonnaise maison (ou pas !), mélangez dans le bol avec le cumin, le paprika et la cannelle.
- Réservez au frais.
- Dans une poêle chaude, versez quelques gouttes d'huile d'olive.
- Déposez les aiguillettes de poulet marinées avec sa marinade et caramélisez-les des deux côtés 5 minutes.
- Transposez votre casserole dans un plat à four (à moins que celle-ci aille au four).
- Enfournez 6 min.
- Présentez le poulet marinées dans un plat avec les quartiers de citron vert et la mayonnaise épicée dans un ramequin.
- Accompagnez votre poulet de frites patate douce (voir la recette dans les accompagnements).
- Ready in : 40 Minutes
- Course : Viande
- Recipe Type : 3- Les platsViandes
- Ingredient : épice, poulet
Rate this recipe
0 People Rated This Recipe
Average Rating
Comments are closed.