Une recette de notre enfance. Toute la saveur de la vanille avec une cuisson parfaite du riz. A vos casseroles

Riz au lait à la vanille
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Ingredients
- 120 gr de riz rond
- 50 cl de lait entier + 3 c à soupe pour la fin de cuisson
- 45 gr de sucre de semoule
- 2 gousses de vanille
- 1 pincée de fleur de sel
Instructions
- Dans une casserole d'eau bouillante, versez le riz et faites-le cuire 2 minutes pour ouvrir les graines.
- Egouttez le riz, mais sans le rincer.
- Dans une seconde casserole, versez le lait (50cl) avec le sucre, ajoutez la pulpe des gousses de vanille fendues et grattées. Laissez les gousses dans le lait, le temps de le portez à ébullition et enlevez-les en suite.
- Versez aussitôt le riz et portez de nouveau à ébullition, puis baissez le feu pour cuire à petit frémissement pendant 20 minutes "Sans cesser de Remuer!! en faisant des 8 et récupérez le sucs de cuisson sur les bords de la casserole".
- Au terme de la cuisson, incorporez le lait froid ( 3 cs) pour arrêtez la cuisson et salez avec la pincée de fleur de sel. Mélangez délicatement.
- Versez dans des ramequins ou un plat, comme vous le souhaitez pour votre présentation.
- Placez au frais au moins 1 heure avant de savourer votre riz au lait.
- Ready in : 90 Minutes
- Course : Dessert
- Recipe Type : 5- Les dessertsindividuel
- Ingredient : gousse de vanille, lait entier, riz, riz rond
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