Une recette bien équilibrée du célèbre Pesto basilic. Facile à réaliser, pleine de couleurs, elle se déguste chaude ou froide, avec des pâtes ou sur un simple morceau de pain.

Sauce Pesto au Basilic
Recipe Rating
- (5 /5)
- 1 rating
Ingredients
- 40 g de feuilles de basilic frais
- 55 gr de pignons de pins
- 50 g de parmesan râpé
- 1 gousse d'ail
- 8 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 jus de citron
Instructions
- Dans un mixeur, déposez y :
- L'ail et hachez-le, les pignons de pins, le parmesan, mixez.
- Versez 6 cuillères à soupe l’huile d’olive, mixez.
- Rajoutez le basilic, mixez.
- Assaisonnez avec du jus de citron, sel et poivre.
- Goûtez et ajustez l'assaisonnement à votre convenance. Rajoutez de l'huile d'olive jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
- Verser la préparation dans un ramequin et nappez d’huile d’olive.
- Ready in : 10 Minutes
- Course : bases, Garniture
- Recipe Type : 3- Les platsLes accompagnantssalée
- Ingredient : ail, Basilic, huile d'olive, pignons de pins
Rate this recipe
1 People Rated This Recipe
Average Rating
Comments are closed.