On raffole de ce célèbre dessert italien au café et au cacao. Ici, la recette traditionnelle du tiramisu, simple et efficace
Tiramisu
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- Prep Time
- Minutes
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- Yield
- 8
- 8
Recipe Rating
- (5 /5)
- 1 rating
Ingredients
- 250 gr de mascarpone
- 24 biscuits cuillers à pâtissiers (carrefour)
- 100 gr de sucre roux
- 1 sachet sucre vanillé
- 3 oeufs
- 30 gr de poudre de cacao amer nestlé
- 50 cl de café noir non sucré
- 1 cc de rhum
Instructions
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
- Mélangez les jaunes avec le sucre roux et le sucre vanillé.
- Ajoutez la mascarpone au fouet.
- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel , bien ferme. Incorporez délicatement à la spatule au mélange précédent.
- Dans un plat en pirex de hauteur de 5 cm min.
- Mouillez les biscuits dans le café et le rhum rapidement avant d'en tapissez le fond du plat.
- Recouvrir d'une couche de crème au mascarpone aussi épaisse que la hauteur d'un biscuit puis répétez l'opération en alternant couche de biscuits et couche de crème en terminant par cette dernière.
- Filmez le plat avec du film alimentaire et mettez au réfrigérateur 4 heures minimum.
- Avant de servir, saupoudrez de cacao et dégustez frais.
- Servings : 8
- Ready in : 20 Minutes
- Course : Dessert
- Recipe Type : 5- Les dessertsgâteaux et tartes
- Ingredient : d'oeufs, de rhum, mascarpone
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