
Tourtes aux pommes de terre, reblochon et lardon
Note de la recette
- (0 /5)
- 0 ratings
- Recette
- Instruction
- Commentaire Text size
Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 400 gr de pommes de terres
- 300 gr de lardons
- 1/2 reblochon
- 1 jaune d'oeuf + 1 cs de lait
- Beurre pour les moules (facultatif)
- 4 petits moules ou un plat à tarte
Instructions
- Préchauffez le four à 210°C.
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Faites-les cuire 10 min environ à l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter et laissez refroidir.
- Faites revenir les ardons dans une poêle sans matière grasse pendant 5 min. Égouttez-les sur un papier absorbant.
- Coupez le reblochon en lamelles en gardant la peau.
- Étalez 1 rouleau de pâte et découpez 4 cercles suffisamment grands pour chemiser le fond et les parois de vos moules. Si vous ne possédez pas de petits moules individuels vous étalez directement la pâte dans un plat à tarte.
- Garnissez chaque moule beurré de pâte en la faisant dépasser de 1 cm. Répartissez les pommes de terre, les lardons et le fromage sur le fonds de la pâte par couches successives.
- Étalez le second rouleau de pâte et découpez 4 cercles du diamètre du moules. Pour le plat à tarte laissez tel quel. A l'aide du dos d'un couteau, faites des motifs en effleurant la pâte. et au centre du cercle enfoncez la pointe du couteau.
- Recouvrez chaque tourte d'un cercle ou le plat à tarte et soudez les deux pâtes ensemble en les enroulant en bord épais (voir photo instruction) : pincez-le entre le pouce et l'index afin de former des pointes.
- Badigeonnez les tourtes de jaune d’œuf avec une pointe de lait.
- Enfournez et faites cuire 20 minutes pour les tourtes individuelles et 25 min pour la tourte en plat à tarte, jusqu'à ce que la pâte soit dorée (recouvrez de papier d'aluminium si le dessus semble dorer trop vite.
- Portions 4 tourtes individuelles
- Prêt en : 45 Minutes
- Repas :Quiche
- Recipe Type : 4- Quiche - Tourte
- Ingrédient :lardon, pâte feuilletée, pommes de terre, reblochon

Rate this recipe
0 People Rated This Recipe
Average Rating
No comments yet.