Moelleux coulant au chocolat
-
- Prep Time
- Minutes
-
- Cook Time
- Minutes
-
- Yield
- 6
- 6
Recipe Rating
- (0 /5)
- 0 ratings
Ingredients
- 150 g de sucre
- 75 g de farine
- 150 g de chocolat noir
- 150 g de beurre mou
- 5 oeufs
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C (th.6)
- Beurrez généreusement les moules.
- Mélangez le sucre et la farine.
- Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie, ou au four à micro-ondes (très peu de temps), mais doucement, le chocolat ne doit pas brûler.
- Battez les œufs et incorporez-les au chocolat en mélangeant.
- Ajoutez le mélange sucre-farine.
- Répartissez la pâte dans les moules beurrées jusqu'à 1cm du bord.
- faites cuire environ 8 min. La surface des gâteaux ne doit plus être liquide mais elle doit être souple. Testez la cuisson avec la pointe d'un couteau : il doit rester de la pâte dessus.
- Démoulez les gâteaux avec précaution et mangez les encore chauds.
- Vous pouvez l'agrémenter d'une crème anglaise tout au tour ou d'une boule de glace.
- Servings : 6
- Ready in : 23 Minutes
- Recipe Type : 5- Les dessertsChocolatindividuel
Rate this recipe
0 People Rated This Recipe
Average Rating
No comments yet.