Petite tarte au flan caramélisé du portugal
Pasteï de nata
-
- Prep Time
- Minutes
-
- Cook Time
- Minutes
Recipe Rating
- (4.5 /5)
- 1 rating
Ingredients
- 1/2 litre de lait
- 2 sachets de sucre vanillé
- 150 g de sucre
- 2 bonnes cuillères de maïzéna
- 6 jaunes d'oeufs
- 1 rouleau de pâte feuilleté
- 1 cs de rhum
- 3 cs de sucre roux
Nutrition Info
Instructions
- Commencez par mettre la pâte feuilleté dans vos moules à tartelette.
- Mélanger dans un bol la maïzena avec le sucre blanc et sucre vanillé.
- Faire bouillir le lait. Dès qu'il est à ébullition ajouter le mélange sucre et mazeïna.
- Bien mélanger et retirer la casserole du feu.
- Incorporer les jaunes d'oeufs, remuez rapidement pour pas que les jaunes ne cuisent. Parfumez votre crème de rhum.
- Mettre la crème sur le pâte à gâteau. Et sepoudrez les tartes de sucre roux.
- Mettre au four à 230°C pendant envirion 20 min. Surveillez que les tartes soient bien caramélisées.
- Se mange à température ou frais. Peut être conservé au frais dans une boite.
- Servings : 18
- Ready in : 35 Minutes
- Recipe Type : 5- Les dessertsindividuel
Rate this recipe
1 People Rated This Recipe
Average Rating
No comments yet.