Patates douces rôties aux champignons
La recette de patates douces rôties aux champignons est une...
Nouveautés
Tourte de pommes de terre
La tourte de pommes de terre ou appelée également le pâté de pommes de terre est un classique de la cuisine française qui accompagne parfaitement une salade verte ou une...
Soupe champenoise
La soupe champenoise est une boisson traditionnelle française qui remonte au 17e siècle, dans la région de Champagne. Cette boisson était servie comme apéritif lors des réceptions mondaines et des...
Tarte tatin au chèvre et aux oignons
En bref, une version sucrée salée de la fameuse tarte tatin, version chèvre oignons, un délice Partager sur FacebookPoster sur XEvoyer le lienEpingler
Gâteau de Savoie
Pour la petite histoire, le gâteau ou biscuit de Savoie est un gâteau d’origine savoyarde, élaboré au XIVè siècle pour le comte Amédée VI de Savoie, à l’occasion de la réception de l’Empereur Charles IV de passage...
La Carbonade
La carbonade (ou carbonnade) flamande est une spécialité du Nord de la France et de la Belgique. Cuisinée à partir de morceaux de viande de boeuf, elle mijote quelques heures...
Gratin de courge aux pépins
C’est simple et de saison, le gratin de courge va faire sensation ! Il suffit d’une bonne courge pour faire un bon plat. Avec des graines de courge pour le...
Gaufres traditionnelles à l’ancienne
Beaucoup de recettes pour les gaufres, voici la mienne pour vous régaler. Simple et ultra rapide, comme toujours. Partager sur FacebookPoster sur XEvoyer le lienEpingler
Crème pâtissière
Choux à la crème, éclairs ou encore mille-feuilles, la crème pâtissière est un incontournable en pâtisserie. Retrouvez ici sa version la plus classique, à la vanille Partager sur FacebookPoster sur...
Gâteau Basque
Découvrez ce gâteau Basque traditionnel régional. Sa pâte sucrée et friable renferme un fourrage à la crème pâtissière. Simple, gourmand et très facile à réaliser Partager sur FacebookPoster sur XEvoyer...
Caviar d’aubergines
Voici une recette idéale pour les apéro entre amis. Partager sur FacebookPoster sur XEvoyer le lienEpingler